Автор | Сообщение |
Сова
|
| |
Пост N: 8321
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 23.04.08 20:38. Заголовок: Всем привет или просто поболтаем (продолжение)
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
Нюша
|
| |
Пост N: 9307
Info: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Все нахожусь и нахожусь :)
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.06.10 18:56. Заголовок: janet пишет: Только..
janet пишет: цитата: | Только продолжительность жизни сокращается |
| Да брось. По сравнению с каким периодом? Вот по сравнению со средневековьем даже наоборот увеличилась. А потом вспомни, в 19 веке женщина за 30 уже считалась старухой. Так что... Марина пишет: цитата: | А вообще по ГОСТ там ваще замен не должно быть, но наши производственники умудряются и там их делать |
| А замены это что? Соя, пшеница или что-то другое? А вообще в колбасе собственно мясо есть? Мне правда интересно- колбасу жуть как люблю.
|
|
|
Волжанка
|
| |
Пост N: 729
Зарегистрирован: 12.02.08
Откуда: Россия, Среднее Поволжье
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 30.06.10 19:09. Заголовок: Нюша пишет: Мне пра..
Нюша пишет: цитата: | Мне правда интересно- колбасу жуть как люблю. |
| Я тоже ОЧЧЕНЬ У нас сейчас новшество-в шашлычках делают шашлык из кенгурятины.Редко где можно поесть вкусный шашлычок из свинины,семги,толстолобика.
|
|
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 18386
Info: Есть три способа воздействия - курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применять их все!
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 30.06.10 19:19. Заголовок: janet пишет: такое..
janet пишет: цитата: | такое современное бальзамирование |
| Так и есть, без шуток Не знаю как в Мурманске и области, а в Мончегорске у родителей запретили хоронить домашних животных, потому что трупы не разлагаются, положено только сжигать.
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.10 19:39. Заголовок: Нюша пишет: Вот по ..
Нюша пишет: цитата: | Вот по сравнению со средневековьем даже наоборот увеличилась. |
| Ты ещё каменный век вспомни
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.10 19:41. Заголовок: Марина пишет: Это ..
Марина пишет: цитата: | Это не замена это субпродукты |
| Ой,если я покупаю колбасу.то я хочу,чтобы вней было мышечное мясо,а не рубец и вымя.Эти продукты я могу купить подешевлеесли возникнет желание Только у меня оно не возникает
|
|
|
Нюша
|
| |
Пост N: 9310
Info: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Все нахожусь и нахожусь :)
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.06.10 19:47. Заголовок: Волжанка пишет: У н..
Волжанка пишет: цитата: | У нас сейчас новшество-в шашлычках делают шашлык из кенгурятины |
| Вау. А кенгурятину где они берут? janet пишет: цитата: | Ты ещё каменный век вспомни |
| А что- и вспомню. janet пишет: цитата: | Ой,если я покупаю колбасу.то я хочу,чтобы вней было мышечное мясо,а не рубец и вымя.Эти продукты я могу купить подешевлеесли возникнет желание Только у меня оно не возникает |
| Блин, я наоборот люблю всякие вонючести... Всякие зельцы, ливерные, обожаю вонючие промышленные котлеты. Наверное, у меня каких-то ферментов не хватает.
|
|
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 18393
Info: Есть три способа воздействия - курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применять их все!
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 30.06.10 19:52. Заголовок: Нюша пишет: люблю в..
Нюша пишет: цитата: | люблю всякие вонючести... Всякие зельцы, ливерные, обожаю вонючие промышленные котлеты.Наверное, у меня каких-то ферментов не хватает. |
| Прям как у щенков, которые какашки едят Нюша , я тоже люблю, только не зельцы, а колбасу яичную ( ливерная которая) и котлеты тоже, куриные бёдрышки,особенно в обсыпке такой толстой. Самая вкусная яичная колбаса Великолукского комбината Ой, а какие у них языки копченые свинные, ням-ням, пальчики оближешь
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.10 19:58. Заголовок: Нюша пишет: А кенгу..
Нюша пишет: цитата: | А кенгурятину где они берут? |
| А ты догадайся У нас её тоже ввозили Нюша пишет: Ты такая,ты можешь Карлсон пишет: цитата: | Прям как у щенков, которые какашки едят |
| ПАЦТАЛОМ! Карлсон пишет: Ну,это явно на рубец и вымя не тянет
|
|
|
Нюша
|
| |
Пост N: 9313
Info: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Все нахожусь и нахожусь :)
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.06.10 20:06. Заголовок: Карлсон пишет: Прям..
Карлсон пишет: цитата: | Прям как у щенков, которые какашки едят |
| Ферментов что-ль каких попить? Или ужО пора рубец покупать? Карлсон пишет: цитата: | а колбасу яичную ( ливерная которая) и котлеты тоже |
| Тащусь просто от этого. Вот ведь- мяса не нужно, а нужно всякого г... janet пишет: цитата: | А ты догадайся У нас её тоже ввозили |
| Ой, Женька, я как почитала из чего у нас делают "парное" мясо, уж прямо и не знаешь что есть.
|
|
|
AlionaCher
|
| |
Пост N: 68
Зарегистрирован: 24.10.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 30.06.10 20:21. Заголовок: А замены это что? Со..
цитата: | А замены это что? Соя, пшеница или что-то другое? А вообще в колбасе собственно мясо есть? Мне правда интересно- колбасу жуть как люблю. |
| Смотрела на днях передачку о колбасе. Правда это на Украине, но думаю, что разницы особой нет. так вот, на лабораторные исследования взяли несколько самых ходовых сорта колбасы (полукопченая). В ней найдено всего 40% мяса, 20% сала и.... 40 % всякой белиберды - соя, крохмал, специи, стабилизаторы, всевозможные добавки консерванты и что-то держащее влагу. Вобщем колбаса разных производителей в целом практически идентична по состав, вот только соя и крохмал, которые завозятся, в большей мере содержат ГМО. В этом и риск. Хороший дали совет - колбаса должна быть деликатесом. А в сосисках ситуация совсем плоха. мяса там еще меньше, а вот что там остальное... У нас 1кг нормальных сосисок стоит, как 1 кг хорошего мяса. Воть лучше мяско брать и самим извращаться
|
|
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 18396
Info: Есть три способа воздействия - курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применять их все!
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 30.06.10 20:37. Заголовок: Нюша пишет: я как..
Нюша пишет: цитата: | я как почитала из чего у нас делают "парное" мясо |
| А дай ссылку где почитать , плохо себе представляю из чего его можно делать, это же не колбаса AlionaCher пишет: цитата: | Воть лучше мяско брать и самим извращаться |
| Гы одно дело сосиски с сардельками , сварил и на выходе то же самое, а мясо - купил килограмм, сварил, а на выходе 400 гр. А с рыбой и того хуже Нюша пишет: цитата: | Или ужО пора рубец покупать? |
| А ты попробуй, потом нам расскажешь
|
|
|
|
AlionaCher
|
| |
Пост N: 69
Зарегистрирован: 24.10.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 30.06.10 21:46. Заголовок: Карлсон Гы одно де..
Карлсон цитата: | Гы одно дело сосиски с сардельками , сварил и на выходе то же самое, а мясо - купил килограмм, сварил, а на выходе 400 гр. А с рыбой и того хуже |
|
А если замариновать, добавить лучек, помидорки, сухарики под финал, получится как раз исходный вес мяса ;) Немного дороже, но все натуральное
|
|
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 18403
Info: Есть три способа воздействия - курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применять их все!
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 30.06.10 21:52. Заголовок: AlionaCher пишет: А..
AlionaCher пишет: А если забацать котлеты и в них добавить булки молока лука чеснока или манной крупы , то получиться еще и больше , можно еще перчика, морковки и т.д.
|
|
|
Viscount
|
| победитель Best-In-Show
|
Пост N: 538
Зарегистрирован: 28.02.08
Откуда: Ukraine, Odessa
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.06.10 22:07. Заголовок: AlionaCher пишет: А..
AlionaCher пишет: цитата: | А в сосисках ситуация совсем плоха. мяса там еще меньше, а вот что там остальное... |
| я весной столкнулся )) у нас в одном из заведений было гриль-меню и под него готовили сосиски. И пригласили интереса ради представителя компании, которая в колбасные цеха поставляет "остальное". Это жесть. "вот этого порошка добавите, будет дымком пахнуть, этого - салями". Разумеется, мы ничего из этого не взяли. Вспомню эту химию - вздрогну.
|
|
|
Нюша
|
| |
Пост N: 9314
Info: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Все нахожусь и нахожусь :)
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.06.10 23:55. Заголовок: Карлсон пишет: А да..
Карлсон пишет: цитата: | А дай ссылку где почитать , плохо себе представляю из чего его можно делать, это же не колбаса |
| А там не ссылка, на ЛВ-форуме девушка рассказывала, она работала в этой сфере. Так вот парное мясо делают из замороженного китайского. Уж как умудряются- не знаю.
|
|
|
Нюша
|
| |
Пост N: 9315
Info: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Все нахожусь и нахожусь :)
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.06.10 23:55. Заголовок: AlionaCher пишет: в..
AlionaCher пишет: цитата: | всего 40% мяса, 20% сала и.... 40 % всякой белиберды - соя, крохмал, специи, |
| Нуууу 40% мяса это я считаю, очень хорошо.
|
|
|
AlionaCher
|
| |
Пост N: 71
Зарегистрирован: 24.10.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.07.10 00:03. Заголовок: Нюша Мяско "укр..
Нюша Мяско "украшают" с помощью пищевых красителей, перекиси, уксуса и тд. :) А еще есть китайская гадость, которая "разрыхляет" мясо и напитывает его водой, ну и вес конечно добавляет Вобщем, ничего есть нельзя
|
|
|
Нюша
|
| |
Пост N: 9317
Info: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Все нахожусь и нахожусь :)
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 01.07.10 00:05. Заголовок: AlionaCher пишет: В..
AlionaCher пишет: цитата: | Вобщем, ничего есть нельзя |
| Но так хочется... А вот именно из-за этих усилителей вкуса и хочется наверное.
|
|
|
МУНЛЮ
|
| |
Пост N: 5264
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 01.07.10 11:34. Заголовок: Нюша Но так хочется...
Нюша цитата: | Но так хочется... А вот именно из-за этих усилителей вкуса и хочется наверное. |
| Интересно, а раньше столько же всякой гадости добавляли? Я много всяких разных сосисок и колбас пробую, но они на вкус совсем не напоминают прежние и поэтому уже не так хочется...
|
|
|
Нюша
|
| |
Пост N: 9318
Info: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Все нахожусь и нахожусь :)
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 01.07.10 11:44. Заголовок: МУНЛЮ пишет: Интере..
МУНЛЮ пишет: цитата: | Интересно, а раньше столько же всякой гадости добавляли? Я много всяких разных сосисок и колбас пробую, но они на вкус совсем не напоминают прежние и поэтому уже не так хочется... |
| Ну, консерванты были всегда конечно. И селитра там всякая и еще много чего. Наверное не было сои я думаю. Мне нравилась колбаса, что тогда, что сейчас. Обожала в детстве котлеты по 12 копеек, всегда просила маму их купить. AlionaCher пишет: цитата: | в большей мере содержат ГМО. В этом и риск. |
| Да мы уже давно едим ГМО. Картошка, консервированный горошек, кукуруза- это все ГМО.
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|