Автор | Сообщение |
Джина
|
| |
Пост N: 62
Зарегистрирован: 24.02.10
Откуда: Владивосток
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.08.10 05:49. Заголовок: Дверь в радость и праздник
Каждый день происходят маленькие праздники, которые ни к чему не обязывают. Поделись своей радостью, чтобы ушли рутина и однообразие. <\/u><\/a>
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
МУНЛЮ
|
| |
Пост N: 6165
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 25.02.11 22:03. Заголовок: Карлсон Такс, помед..
Карлсон Такс, помедленнее... я записываю... Они будут совсем не сладкие?
| |
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 20284
Info: Есть три способа воздействия - курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применять их все!
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
30
|
|
Отправлено: 25.02.11 22:14. Заголовок: МУНЛЮ , это зависит ..
МУНЛЮ , это зависит от вашего вкуса, если вы любите сладкие, то когда намешаете пробуйте наболтанное на вкус, если любите сладкие, то на вкус болтушка должна быть примерно , как готовая манная каша. Я же никогда не слащу, они во первых немного подгорают, а во вторых и это самое главное, мои не любят такие, потому что если макать в варенье или сгущенку и так сладко, если макать в сметану, ее тоже присыпают сахарком, а если есть к примеру с икрой - то это лишнее . Но всегда пробую на соль. Лучше недосолить, чем пересолить.
| |
|
МУНЛЮ
|
| |
Пост N: 6166
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 25.02.11 22:30. Заголовок: Понятно. Спасибо. ..
Понятно. Спасибо.
| |
|
Филатова
|
| |
Пост N: 31
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.02.11 00:32. Заголовок: Тонкие блины делаю н..
Тонкие блины чаще делаю на кефире. Пропорции на глазок, но примерно так: 0,5 л кефира 1 яйцо сода питьевая на кончике ножа, но не очень мало соль мука пшеничная Тщательно размешать, тесто должно быть жидким и не слишком желтым (если много яиц, блины получаются сухими и жесткими, резиновыми. Очень важна сковородка. На тефлоне хорошо снимается, но я по старинке пеку на толстостенной чугунной большого диаметра. Хорошо, если на горелке есть пламерассекатель или подставка, блин пропекается более равномерно. Сковородку надо подготовить. Вначале прокаляю её хорошенько с постным маслом и солью, всё тщательно смываю. Для выпечки сковородку смазываю свиным салом на шкурке (у нас продаётся в отделах охлаждённого мяса по 10 руб\кг), но можно смазывать и постным маслом без запаха, не слишком обильно. Сильно горячую сковородку смазываю салом с нажимом, жирок немного при этом подтапливается. Небольшой половник теста наливаю на сковородку и, вращая и наклоняя её, добиваюсь, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Блин пора переворачивать, когда верхняя поверхность блина "схватится" и пойдёт дырочками. Готовый блин смазываю сливочным или топлёным маслом, особенно тщательно по краям, чтобы не были сухими. Короче, люди добрые, будете у нас на Ярославке, заходите в гости на блины! P.S. А когда масленница-то?!
| |
|
Наталья
|
| |
Пост N: 9055
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 26.02.11 00:57. Заголовок: МАСЯ пишет: А когда..
МАСЯ пишет: цитата: | А когда масленница, мне всегда про такие праздники родители сообщают, а я как то плохо ориентируюсь..... |
| Присоединяюсь к вопросу
| |
|
Филатова
|
| |
Пост N: 32
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.02.11 01:07. Заголовок: Интернет ответил: В ..
Интернет ответил: цитата: | В 2011 году Масленица выпадает на 28 февраля |
|
| |
|
|
Отправлено: 26.02.11 01:08. Заголовок: Филатова Наталья,вро..
Филатова Наталья,вроде как, уже с понедельника
| |
|
Наталья
|
| |
Пост N: 9056
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 26.02.11 01:17. Заголовок: janet пишет: вроде ..
janet пишет: цитата: | вроде как, уже с понедельника |
| Поедимммммм
| |
|
МАСЯ
|
| |
Пост N: 420
Зарегистрирован: 28.07.10
Откуда: Россия, Алтайский край
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.02.11 06:11. Заголовок: У меня отец вкусные ..
У меня отец вкусные блины делает,тоже все на глаз кладет, не дрожжевые,а такие,но они до того вкусные получаются. У меня такие редко, да я вообще с тестом не дружу.Но иногда приходится печь,так как детки просят
| |
|
МУНЛЮ
|
| |
Пост N: 6171
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 26.02.11 13:49. Заголовок: Филатова 0,5 л кефир..
Филатова Спасибо. цитата: | 0,5 л кефира 1 яйцо сода питьевая на кончике ножа, но не очень мало соль мука пшеничная |
| А сколько муки пшеничной на 0,5 кефира? У Карлсон я поняла, что на 0,5 молока 250 блинной муки, а для кефира столько же пшеничной?
| |
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 20286
Info: Есть три способа воздействия - курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применять их все!
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
30
|
|
Отправлено: 26.02.11 15:59. Заголовок: Наталья пишет: А ко..
Наталья пишет: C 28 февраля по 6 марта. МУНЛЮ пишет: цитата: | на 0,5 молока 250 блинной муки |
| На пакете в который упакована мука написано : 1. Два стакана муки высыпать в миску. 2. Добавить 500 мл.воды или молока. 3. Добавить 50 мл растительного масла. 4. Тщательно размещать до получения однородной массы. 5. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Филатова пишет: цитата: | можно смазывать и постным маслом без запаха, не слишком обильно. |
| Я обычно беру штуки три-четыре ватных диска складываю их напополам пропитываю рафинированным маслом и смазываю ими сковороду, время от времени макая в масло. Потому что лишнее растительное масло на блине не нужно, нужно только для выпекания. И еще я не люблю пробовать блинную бурду , обычно пробую первый блин и по ситуации вношу коррективы . МАСЯ пишет: цитата: | У меня отец вкусные блины делает |
| МАСЯ , я единственный раз ела блины с припеком В гостях в деревне. Наливают на сковороду блинную болтушку( дрожжевую) а потом сверху мелко порезанный лук, потом переворачивают , как обычно. А ели их , макая в малко нарезанные, сваренные в смятку яйца. Вкуснота
| |
|
|
Филатова
|
| |
Пост N: 33
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.02.11 16:53. Заголовок: МУНЛЮ пишет: А скол..
МУНЛЮ пишет: цитата: | А сколько муки пшеничной на 0,5 кефира? |
| Сколько по весу, не знаю Скрытый текст У меня с этим вообще проблема с весом, и не только в готовке. Так, я весьма приблизительно знаю, сколько весит новорожденный кокер, а сколько - йорк, хотя роды принимаю регулярно
| Мука прибавляется постепенно, каждый раз тщательно размешивается, чтобы не было комков (веничком, сбивалкой). Консистенция готового теста для блинов - жидкая (нечто среднее между густыми сливками и жидкой сметаной), тесто должно растекаться по всей сковороде при её (сковороды) наклонах и вращениях. Да! Тесто выливается не на серединку сковородки, а с краю, и постепенно струя перемещается, чтобы заполнить "дырочки", т.е. держу сковороду на весу за ручку левой рукой, наклоняю, вращаю; а правой, стало быть, наливаю из половника тесто. Сковороду смазываю салом-шкуркой через 3-4 блина. Замесишь погуще (как средняя сметана), и будут тебе оладушки. Оладушки в отличие от блинов маленькие и жарятся в большом количестве разогретого постного масла без запаха. Карлсон пишет: цитата: | обычно пробую первый блин и по ситуации вношу коррективы . |
| Аналогично. Порой муки приходится добавить, а то кефирчику или соды. Тесто для дрожжевых блинов ничем принципиально не отличается, но! Для них можно использовать как кефир, так и молоко и воду. Можно добавить чуть сахарного песку, постного масла без запаха (блины получаются более сдобные и лучше снимаются). Требования к консистенции такие же. Дрожжи лучше использовать сухие, они поактивнее, сода не добавляется. К концу масленицы мастерство по вепечке блинов заметно возрастает ... гм-гм ... наряду с талией К посту готовы!
| |
|
Мария
|
| |
Пост N: 14854
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 27.02.11 23:18. Заголовок: Карлсон пишет: Вы з..
Карлсон пишет: цитата: | Вы знаете, почему главная Масленица страны проходит в Ярославле? Да потому что так веселиться умеют только здесь! Вас встретят: ряженые скоморохи и настоящий театр Петрушки, исторический тир и взятие снежной крепости, самые вкусные масленичные угощения. Интересно - правда |
|
А ты у Ани С. спроси Филатова пишет: цитата: | К концу масленицы мастерство по вепечке блинов заметно возрастает ... гм-гм ... наряду с талией |
|
Это у кого как. У некоторых вот не возрастает ни то ни другое Хотя блины ем исправно
| |
|
Филатова
|
| |
Пост N: 35
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.02.11 23:28. Заголовок: МАСЯ пишет: У меня ..
МАСЯ пишет: цитата: | У меня отец вкусные блины делает |
| Да, и я это искусство от папиной родни переняла... Скрытый текст Папа мой родился в славном городе Бугуруслане. Чем он славен? Да, толком и не знаю. Колчак там в Гражданскую проходил, девчонкой еще бабушка моя в погребе пряталась, напуганная дальней артиллерийской канонадой. Газ в тех краях добывают, из окон поезда видны пылающие и день, и ночь газовые факелы на вышках. Еще в Бугуруслане есть (к великой радости местных барышень на выданье) летное училище, одно из двух в стране. Я тоже родилась в Бугуруслане. Мама моя незадолго до родов туда приехала, т.к. помощников на первое время там было поболее. Растрясло её дорогой, а тут еще непривычный для неё летний континентальный бугурусланский зной, так что вместо положенного сентября родила мама в разгар августа. Обычаи тогдашнего бугурусланского роддома сильно от нынешних отличались. Вся родня переживала за маму под окнами, и когда показалась совершенно лысая голова, в открытое окошко сообщили: "Мальчик!" Кто-то сразу побежал на почту папе звонить. Так, до следующего дня, он и думал, что я - мальчик. А оказалось совсем даже наоборот Редкое лето моего детства обходилось без Бугуруслана. Помню жару + 35, когда каждая клеточка тает, пла-а-авится. Помню изобилие мёда на базаре (а бабушке всё равно трудно было угодить), домашнюю ряженку - "кислое молоко" с вкуснющей толстой коричневой пенкой, помню маленькие арбузики с ярко-красной мякотью, желтые дыньки, которые почему-то называла "дунями"; лесную ягоду помню, совсем не похожую на нашу подмосковную землянику, она крупнее, круглее и слаще, с ароматом степей. Урожаи знатные: клубнику, вишню, самороду, яблоки, огурцы и помидорищи. Помню поездки в деревню Пронькино, где, к моему детскому изумлению, множество незнакомых мне людей оказались не просто однофамильцами, но родственниками. Деревенская прабабка моя Варвара дожила до 105 лет, всех детей своих проводила далЁко. Последний раз я видела ее 99-летней. Очень высокая, статная, на нас, мелочь, она не обращала ни малейшего внимания, да, и мы её сторонились. Каждое утро бабка Варвара выходила в огород, выдергивала пару травинок для порядка, шла в курятник : "Цып-цып-цып", потом усаживалась греться на завалинке. Помню возвращение стада на закате и жесткую струю горячего сладкого молока, ударившую мне прямо в лицо, когда я неумело взялась за вымя, и яйца деревенские помню, в оцинкованном ведре хранившиеся. Помню, как вшей мне лечили "карасином" и серной ртутной мазью на бабушкином ужасно неудобном кожаном диванчике. Рядом с диванчиком стоял огромный аллюминивый бидон с ягодной брагой на дрожжах, напиток чудный, я вам доложу (давали мне пробовать), даже вкуснее бабушкиного кваса на ржаных сухарях! А бывало, и попроще брагу, без ягод, ставили, сами знаете для чего. Помню нескладную собаку Белку откровенно серого цвета, её я отравила своими руками - не больно-то щедрая к собакам соседка тётя Клава попросила меня отнести собаке угощение. Помню жуткое место, овеянное кучей леденящих кровь преданий: татарское кладбище, - туда задами выходил сад тёти Тани. Чердак её дома помню - подловку - вождевленное место для наших детских игр; там еще ягодная пастила и яблоки на зиму сушились. Речку Кинель, в которой чуть не утонула однажды от испуга, хотя плавать умела. Помню походы через весь город в палатку у Кинеля за разливным пивом с дедом Филиппом, слепым с детства. По возвращении мы усаживались на крыльце, и дед протягивал мне бидонную крышку с налитым пивом, кромочку присаливали, лет пять мне тогда было, и я на всю жизнь сохранила любовь к этому напитку. Ну, и, конечно, бугурусланскую кухню, столь не похожую на привычную мне дома. Блины, пироги печеные, пирожки жареные, особняком среди них - беляши. Лепёшки пресного теста, курник - закрытый высокий пирог, тесто пресное, начиночка из курочки, картошки, лука, и перчиком черным всё приправлялося! И пельмени бугурусланские! Тесто для них готовится долго, замешивается, потом под перевернутой миской выдерживается, "оттягивается", опять месится, и снова под миску хотя бы на полчасика, раза три так. Яиц кладется мало, тесто белое получается, плотное, крепко соленое. От общего кома отрезается кусочек, раскатыватся колбаской, колбаска режется поперёк на колесики, из каждого потом раскатывается кружочек. Дело хитрое, без привычки к этому занятию края получаются толстыми и не провариваются, а тонкая серединка рвется. Фарш готовится из трёх сортов мяса: говядинки, свининки, баранинки. К выбору любых продуктов бабушка Катя моя относилась очень придирчиво, хвостиком я сопровождала её в походах на базар. Бывало, пересмотрит бабушка все мясные прилавки, "Не то", - скажет, и возвращались тогда мы с базара пустые, разве что на леденец-петушок мне удавалось её уговорить. Дотошность эта бабушкина и её любовь к справедливости (одно время бабушка даже депутатом горсовета была) передалась мне, видимо, по наследству. Помол мяса для пельменей не слишком мелкий, лучку репчатого туда, перчику черного и воды, фарш довольно жидкий получается, поэтому откусишь потом уголок у пельменя, а изнутри - сок, густой, жирный и ароматный. Пельмени подавались с уксусом, сметаной, краснодарским острым соусом и взрослым напитком, по поводу которого у меня давно уже не осталось никаких сомнений. Пельмень в Бугуруслане - мужского рода, ещё бы! такой солидный, с пол-ладони (ну, может, чуть меньше). Пельмень закрывается полумесяцем, а край его пишется - защипывается зубчиками тремя пальцами правой руки. Почерк у каждой хозяюшки свой, у бабушки бисерно-мелкий был, тётушка Раиса писала крупно, размашисто, чуть грубовато. Тетка Лена края не писала, а просто уголки соединяла; круглые ее изделия мы халтурой считали. А сколько я пельменей перепортила, прежде чем писать научилась, почерк у меня в конечном итоге получился средний, ровный, как в прописи для первоклашек. Вареники делали, с вишней, с лесной ягодой, с картошкой (картошку, эко диво! сырую, порубленную тесаком клали). Ещё помню странницу бабу Алёну. Старая, горбатая, худая, с огромными зубами, в черном монашечьем одеянии и с клюкой, приходила она пешком из деревни. Я её побаивалась, мне казалось, что именно так выглядят настоящие колдуньи. Сидели мы как-то у бабушкиной сестры - тёти Тани - пельмени лепили, тут баба Алёна вошла, присела; бежать мне от неё было некуда, и я с головой ушла в пельмени. Посмотрела на мои руки пристально черная странница, на пельмени могучие с ровным почерком, лицом просветлела, заулыбалась "колдунья": "Москвичка-то нашей девкой растёт, бугурусланской!" Тогда и бояться я её перестала. В последний раз я была в Бугуруслане студенткой. Городок нашла я непривычно маленьким и тихим, детские мои бесконечные маршруты, оказались до смешного короткими. Одно оставалось на родине моей по-прежнему: любовь родных, летний зной, пельмени, пироги, да, блины.
| Мама у меня из наследственной поварской семьи, но осиротела рано, да, кухня московская как-то акцента на блины-пироги-пельмени не делала. А посему главным экспертом по тесту в нашей семье я считаюся. МАСЯ пишет: И я тоже. Талию мне жалко! Но! Положение обязывает. Поговорила я вечером по телефону с мамой, напомнила, что масленица с понедельника, в четверг - на широкую - в гости пообещалась и попрощалась. Ближе к ночи маман звонит (несмотря на плохое самочувствие) очень возбуждённая. - Как тесто поставить?! Отец блинов требует, дрожжей сырых сегодня купил, что класть, скока, куда ставить? Порешили опару сделать, на ночь заболтать дрожжи, воду (молоко, кефир), сахар, муку, а завтра в 11:00 созвониться для уточнения последующей рецептуры и действий. Не прошло и часу, маманя звонит возбуждённая, про болячки забыла: - Всё блендером (так называется?) замесили, но отец завтра до 11-ти ждать не будет, прямо с утра хочет печь, говори, что дальше с опарой делать! Импровизирую: - Яиц добавить, жидкости, сахару, соли, муки, снова замесить и ждать ... - А-аа, пока пузырями не пойдёт? - Точно! [взломанный сайт]<\/u><\/a> Праздник начался. ВКУСНОЙ И РАДОСТНОЙ ВСЕМ МАСЛЕНИЦЫ!!! [взломанный сайт]<\/u><\/a> [взломанный сайт]<\/u><\/a> [взломанный сайт]<\/u><\/a>
| |
|
Akvarell
|
| |
Пост N: 1603
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Норвегия, Лиллехаммер.
Рейтинг:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 28.02.11 00:01. Заголовок: Филатова Преклоняю..
Филатова Преклоняюсь перед Вашим даром рассказчика! Это же готовые мемуары!
| |
|
МАСЯ
|
| |
Пост N: 425
Зарегистрирован: 28.07.10
Откуда: Россия, Алтайский край
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.02.11 05:55. Заголовок: Филатова У меня отец..
Филатова У меня отец тоже родился в деревне,в глухой (заимка она называлась). Он как то возил меня туда мне уже 22 года было,показывал где их дом стоял, там только остался сруб от колодца и развалившая печка(русская). У него сестра родная,т.е.моя тетка его научила блины печь. Я когда маленькая была меня к ней погостить возили,и каждое утро под парное молоко она пекла блины.До сих пор их вкус помню. А не дружу я с тестом,не из-за боязни потерять фигуру,мне это не грозит, а вот просто не навижу с тестом возится, а вот подруга у меня очень любит это дело, у нее все такое классное получается
| |
|
Мариша
|
| |
Пост N: 2139
Зарегистрирован: 08.11.08
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 28.02.11 10:00. Заголовок: Поздравляю с маслени..
| |
|
|
Отправлено: 28.02.11 12:31. Заголовок: Филатова,Вам бы книг..
Филатова,Вам бы книги писать! Спасибо! Всё очень живо и интересно
| |
|
Джина
|
| |
Пост N: 199
Зарегистрирован: 24.02.10
Откуда: Владивосток
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 08.03.11 02:51. Заголовок: Дорогие девочки, бл..
Оффтоп: Дорогие девочки, блондинки и брюнетки! Позвольте от моей морды и четырех лап поздравить вас, наших хозяек, с праздником, которому вы радуетесь каждый год во много раз больше, чем нашей победе в ринге. Мы не ревнуем, мы тоже радуемся и тоже хотим делать для вас подарки. Сегодня наши ошейники – ваши, даже со стразиками и серебряными косточками на красной коже. Они прекрасно дополнят ваш праздничный наряд. Сегодня мы готовы есть только сушку и поделиться всеми вкусняшками (рубцом, паштетом, овощами с оливковым маслом) с вами. Наши любимые игрушки - ваши. Грызите их, зажав передними лапками, катайте, пищите ими так, чтобы слышали соседи! Пойдемте побыстрее на улицу. Там Весна. Сегодня мы вас выгуливаем. Мы покажем вам самые лучшие места для прогулок, мы обегаем все «злачные» места кормежек котов и голубей, мы познакомим вас с нашими закадычными приятелями. Пусть завидуют, какие вы у нас! А когда вы устанете от бега и подъемов по лестнице, сегодня мы вам вымоем лапки и уложим спать на наших лежачках, в наших корзинках. И пока вы будете смотреть тревожные женские сны и дергать во вне задними конечностями, убегая от неприятностей, мы сходим с Хозяином за вашим любимым подарком – букетом цветов. Хозяин наклонится и лизнет в щеку, я потрусь боком о свисающую из лежачка вашу лапу. С Международным женским днем, дорогие! Гав-гав!
| |
|
silvernews
|
| |
Пост N: 4
Зарегистрирован: 24.02.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.03.11 07:51. Заголовок: http://s42.radikal.r..
Поздравляю с праздником!!!
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
|