Американские кокер спаниели в России

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Lena H.



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 01:12. Заголовок: "О похудении!.."


Так вот, чтоб ни одного грамма любимого тела не потерять, предлагаю писать сюда рецепты вкусных блюд!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 338 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Мария
администратор




Пост N: 5678
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 00:29. Заголовок: Re:


Newlook, а что еще в суп кладут? Ну, кроме квасной основы?

http://zheneveva.com Спасибо: 0 
Профиль
Newlook





Пост N: 1192
Зарегистрирован: 22.05.06
Откуда: Планета Земля
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 00:36. Заголовок: Re:


Мария
Да в том-то и непонятки мои- вариантов море... От стручковой фасоли до классической, как варианты- рис и даже манка с яйцом Ну и овощи в ассортименте. Плюс мясо. Тоже с вариантами Короче- запутали совершенно.

Спасибо: 0 
Профиль
Карлсон
moderator




Пост N: 6246
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 13:14. Заголовок: Re:


Newlook пишет:

 цитата:
непонятки мои- вариантов море


Newlook , не мучася, сделай русскую окрошку - не прогадаешь можно на квасе, а можно на кефире

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © Кот Бегемот Спасибо: 0 
Профиль
hevenli



Пост N: 2373
Зарегистрирован: 19.01.06
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 14:17. Заголовок: Re:


ЧОРБА БАЛКАНСКАЯ(чтобы от любопытства не умерли)

Рецепт приготовления. Ингридиенты
Фасоль (можно консервированную) 100-200 гр, лук 1 шт., красный
сладкий перец 1-2 ч. ложки, томат-паста -1 ст. ложки, жгучий перец -
маленький кусочек.

Сухую фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, залить
чистой водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа).
Консервированная варится быстрее - 1.5-2 часа. Можно готовить на
мясном бульоне или с поджареной колбасой. Затем мелко нарезать
лук, обжарить его в растительном масле, добавить в него красный
перец, пожарить 1-2 мин., добавить немного томат-пасты или
нарезанный помидор. Потушить все вместе еще 2-3 мин. и
соединить с фасолью. Добавить немного жгучего перца и сушеной
мяты. Если есть, добавить болгарскую приправу шарина-сол.

Чорба деревенская.
В готовый мясной бульон кладут нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку, лук, порезанную на кусочки стручковую фасоль, варят 15 мин, добавляют нарезанные лапшой капусту, дольками картофель и помидоры. Когда овощи станут мягкими, вливают прокипяченный квас, кладут зелень (петрушку, укроп), соль, перец, Дают закипеть, сдвигают на край плиты на 30 мин. Подают со сметаной.

Чорба уваренная.
Эту чорбу готовят обычно из одного куска телятины. Капусту нарезают крупными квадратами, укладывают на дно кастрюли (лучше казана), добавляют нарезанные картофель, лук, морковь, петрушку, сверху кладут кусок телятины, заливают 1-1,5 стакана кипятка, закрывают и ставят в духовку. К концу варки подливают немного кипятка, добавляют помидоры, квас, сметану, соль, перец, лаврушку и снова ставят в духовку на 15 мин.
При подачей приправить пряной зеленью и мелко порезанным чесноком.

Чорба из петуха.
В крепкий бульон из петуха опускают нарезанные соломкой и обжаренные лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, дают покипеть 5-7 мин, затем кладут нарезанный дольками картофель и варят еще 10-12 мин. Заправляют чорбу пассерованной мукой, красным перцем, солью, прокипяченным квасом и дают вскипеть. В тарелку с чорбой кладут сметану, мелко рубенный чеснок зелень.

Квас хлебный, соотношение кваса и воды 1: 2. Овощи в чорбы в основном закладываются не обжаренные (кроме редких случаев).

Это все молдавские чорбы. Есть рецепт румынской. Если нужен - могу отбить.

Приятного аппетита!
Кушайте девоньки какую хотите.


И все-таки RAMBLER -это выручалочка! Поисковик -супер!








"С уважением к американским кокер-спаниелям" Спасибо: 0 
Профиль
Newlook





Пост N: 1193
Зарегистрирован: 22.05.06
Откуда: Планета Земля
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 17:02. Заголовок: Re:


hevenli пишет:

 цитата:
RAMBLER -это выручалочка!


Яндекс выдал тот же набор чорб Но рецепты настолько разнятся по составу, что я впала в прострацию- как правильно-то?

Карлсон пишет:

 цитата:
сделай русскую окрошку - не прогадаешь можно на квасе, а можно на кефире


Можно и на минералке Только чорба, в отличие от окрошки- горячий суп.

Спасибо: 0 
Профиль
Newlook





Пост N: 1194
Зарегистрирован: 22.05.06
Откуда: Планета Земля
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 17:26. Заголовок: Re:


Кстати, я вчера-таки замутила "типа_чорбу". Исходила традиционно из имеющихся в наличии продуктов. Вместо квасно-сывороточной основы воспользовалась вариантом с выпаренным при обжарке овощей уксусом.
В общем, не знаю, насколько ЭТО чорба, но вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
hevenli



Пост N: 2374
Зарегистрирован: 19.01.06
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 21:10. Заголовок: Re:


Newlook Это самое главное!

"С уважением к американским кокер-спаниелям" Спасибо: 0 
Профиль
Карлсон
moderator




Пост N: 6254
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 13:39. Заголовок: Re:


Newlook пишет:

 цитата:
Можно и на минералке


Ну и гадость ваша заливная рыба (с).

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © Кот Бегемот Спасибо: 0 
Профиль
Мария
администратор




Пост N: 5693
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.07 22:15. Заголовок: Re:


hevenli пишет:

 цитата:
Консервированная варится быстрее - 1.5-2 часа.

Может это и глупый вопрос но зачем консервированную фасоль варить? Да еще и так долго...

http://zheneveva.com Спасибо: 0 
Профиль
hevenli



Пост N: 2387
Зарегистрирован: 19.01.06
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.07 22:23. Заголовок: Re:


Мария наверное чтобы в пыль, в пыль!

"С уважением к американским кокер-спаниелям" Спасибо: 0 
Профиль
Мария
администратор




Пост N: 5702
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 00:44. Заголовок: Re:


hevenli, ну разве что так

http://zheneveva.com Спасибо: 0 
Профиль
Карлсон
moderator




Пост N: 6482
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 17:03. Заголовок: Re:


Все помнят, что началась МАСЛЯНИЦА ?
« У праздника двойной – христианский и языческий смысл. В православии Масляница символизирует начало приготовлений к Великому посту, до него осталась неделя. Но корень этого праздника – еще в дохристианских временах.

В конце февраля древние славяне устраивали самые большие за год гуляния,
с обязательными атрибутами – блинами и водкой. В этот день разрешались любые шалости, но при условии, что уже на следующее утро люди искренне покаются.( эка проблема - покаятся )
Масляница всегда отличалась у нас особым разгулом. В понедельник празднуется встреча масляницы , в четверг - ее перелом, в воскресенье совершаются ее проводы.

Масляница широка!
Масляницу за бока!
Масляница!
Увальница!
Провожайте
Масляницу!
Масляница-слобода!
Мочальная борода!
Снежок сывороточный,
Бочок вывороченный!
...
Поел, парень, белены,
Пора, парень, за блины!
Масляница!
Бубенница!
Румяная
Труженица!
...
Крути, парень, паклю в жгут!
Нынче масляницу жгут.
Гикалу!
Шугалу!
Хапалу!
Чучелу!


Марина Цветаева
6 марта 1922
Праздновать масляну, пировать, гулять. Масляна, масляница (масленица), масляная, масленая неделя, сырная, ее чествуют; веселою, широкою, разгульною, честною; пекут блины; катанье с гор и на лошадях, и потехи разного рода.
Последняя седмица перед Великим Постом - сырная седмица, когда уже нельзя есть мясо, но можно есть сыр, масло, яйца, молоко, сметану, блины. Однако и в христианской Руси масленица праздновалась с языческим размахом.
Масленичное гулянье длилось неделю, каждый день в народе имел свое название:
  • понедельник-встреча,
  • вторник-заигрыши,
  • среда - лакомства,
  • четверг - широкий четверг,
  • пятница - тещины вечерки,
  • суббота - золовкины посиделки,
  • воскресенье - проводы или прощеное воскресенье.
    Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: «Без блина не масляна»; «На горах покататься, в блинах поваляться»; «Не житье, а масляница»; «Масляница объедуха, деньгам приберуха»; «Хоть с себя все заложить, а масляницу проводить»; «Не все коту масляница, будет и великий пост» (В. И. Даль).
    Они хранили в жизни мирной
    Привычки милой старины,
    У них на масленице жирной
    Водились русские блины
    А С Пушкин

    Что же это такое-русские блины, о которых упоминает поэт? К сожалению, в наши дни рецепт этих блинов позабыт, по-видимому оттого, что не бывает в продаже гречневой муки, из которой их приготавливали.»




  • Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © Кот Бегемот Спасибо: 0 
    Профиль
    Американка





    Пост N: 1269
    Зарегистрирован: 21.06.06
    Откуда: Россия, Где-то в России
    Рейтинг: 3
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 17:39. Заголовок: Re:


    Карлсон пишет:

     цитата:
    Все помнят, что началась МАСЛЯНИЦА ?


    Помнить то помним, вот ктобы испек.....

    Один кокер хорошо, а два лучше :) Спасибо: 0 
    Профиль
    Карлсон
    moderator




    Пост N: 6487
    Зарегистрирован: 03.11.05
    Откуда: Северо-Западная Россия
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 18:02. Заголовок: Re:


    Американка пишет:

     цитата:
    Помнить то помним, вот ктобы испек.....


    Хевенли , ау
    Американка , во проблема, сама

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © Кот Бегемот Спасибо: 0 
    Профиль
    Нюша





    Пост N: 7075
    Зарегистрирован: 03.11.05
    Откуда: Россия, Санкт-Петербург
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 18:47. Заголовок: Re:


    Я уже тружусь у мартеновского станка... Пеку..... И так целую неделю придется...

    Это ж-ж-ж неспроста... Спасибо: 0 
    Профиль
    Карлсон
    moderator




    Пост N: 6491
    Зарегистрирован: 03.11.05
    Откуда: Северо-Западная Россия
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 20:40. Заголовок: Re:


    Нюша пишет:

     цитата:
    И так целую неделю придется...


    А ты как хотела а у меня больше двух дней не едят

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © Кот Бегемот Спасибо: 0 
    Профиль
    Нюша





    Пост N: 7077
    Зарегистрирован: 03.11.05
    Откуда: Россия, Санкт-Петербург
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 21:56. Заголовок: Re:


    Карлсон пишет:

     цитата:
    а у меня больше двух дней не едят



    Повезло вам. А у меня блиноеды какие-то...

    Это ж-ж-ж неспроста... Спасибо: 0 
    Профиль
    Карлсон
    moderator




    Пост N: 6493
    Зарегистрирован: 03.11.05
    Откуда: Северо-Западная Россия
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 22:54. Заголовок: Re:


    Специально масленницы дожидаются, чтобы над тобой поизмываться

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © Кот Бегемот Спасибо: 0 
    Профиль
    Нюша





    Пост N: 7082
    Зарегистрирован: 03.11.05
    Откуда: Россия, Санкт-Петербург
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 23:04. Заголовок: Re:


    Карлсон пишет:

     цитата:
    Специально масленницы дожидаются, чтобы над тобой поизмываться



    Так вдвойне расстройство... на блинах-то как разнесет меня... А не есть не могу- вкуснооооо...

    Это ж-ж-ж неспроста... Спасибо: 0 
    Профиль
    Карлсон
    moderator




    Пост N: 6512
    Зарегистрирован: 03.11.05
    Откуда: Северо-Западная Россия
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 15:05. Заголовок: Re:


    Включен телевизор на первом канале, идет передачка «Контрольная закупка», определяют лучшую кильку в томате
    Коротко что это такое
    За границей у буржуев такого не купишь, просто не выпускают
    Килька в томате - целая эпаха, легенда.
    Лучшая закуска всех времен и народов !
    От кильки в томате умнеют !
    Я про ее существование как-то и забыла, а тут сын выдал на мой вопрос перед выходом в магазин , что тебе купить : " Кильку в томате ", я чуть не рухнула А я уж и забыла когда ее вообще покупала.
    Вобщем в «Контрольной закупке» победила килька «Рижская». Не выдержала никакой критики и не соответствует требованием килька «Ахтарского завода» и «Беринг».

    А сейчас простой , но очень вкусный рецептик.

    Паста из кильки в томате.
    1. Морковь сырая средняя( трем на мелкой терке).
    2. Лук репчатый , головка ( побольше) мелко-мелко режем.
    3. Пучок зеленого свежего укропа, режем.
    4. Две чайных ложки растительного масла ( впрочем не обязательно )
    5. Банка кильки.
    Все перемешиваем и пожалуйста , паста готова. Хоть так ешь, хоть на хлеб. Вкуснота

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © Кот Бегемот Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 338 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Текстовая версия