Автор | Сообщение |
Карлсон
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.12.05 16:23. Заголовок: Запасы к Новому году :))
У кого есть чем поделиться Новогодним - делитесь
|
|
|
Ответов - 382
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4555
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.12.07 17:56. Заголовок: hase пишет: Для нач..
hase пишет: А начинку только из яблок делать можно?Или это не принципиально? hase пишет: цитата: | А я вот не люблю ни сосиски не пиво |
| А я люблю,только ес-но если это вкусное,ни как у нас. Я из Германии приволокла пива бутылок 10,разного
|
|
|
hase
|
| |
Пост N: 20
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Россия/Deutschland, Саратов/Karlsruhe
Рейтинг:
0
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.07 21:31. Заголовок: Наталья Наталья пише..
Наталья Наталья пишет: цитата: | Я из Германии приволокла пива бутылок 10,разного |
| WOW А как насчет перевеса? Я везла в сентябре подружке сосиски в собачьем боксе ,щенка-шпица во втором боксе,огромный чемодан со всякой хренью для питомника....перевес получился,хи 20кг!!!! Пива просили меня тоже привезти-если бы еще пиво было со мной,было бы вообще А насчет начинки-можно конечно и что-нибудь другое напихать,только чтобы не текло,курагу например.Но вообще-то это рецепт классического яблочного штруделя.
|
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4556
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.12.07 21:51. Заголовок: hase пишет: А как н..
hase пишет: Да вроде как нормально получилось,никто с меня денег дополнительных не брал
|
|
|
hase
|
| |
Пост N: 21
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Россия/Deutschland, Саратов/Karlsruhe
Рейтинг:
0
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.07 21:57. Заголовок: Наталья Повезло! :s..
Наталья Повезло!
|
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4557
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.12.07 22:26. Заголовок: hase пишет: Повезло..
hase пишет: Не то слово,вроде как есть какие то ограничения по ввозу и вывозу спиртного,когда в аэропорту сумку просвечивали было оч. смешно-бутылки-бутылки, я ещё шнапс везла и ликёр,которые мне подарили Итог поездки таков-сумке конец
|
|
|
hase
|
| |
Пост N: 22
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Россия/Deutschland, Саратов/Karlsruhe
Рейтинг:
0
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.07 22:32. Заголовок: Наталья Ну и как вп..
Наталья Ну и как впечатления от шнапса? Я его вообще немогу пить,даже от маленькой рюмочки,голова раскалывается! Я всех своих местных немцев приучила к столичной,ха.Они согласились со мной,что водка лучше шнапса
|
|
|
hase
|
| |
Пост N: 23
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Россия/Deutschland, Саратов/Karlsruhe
Рейтинг:
0
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.07 22:34. Заголовок: Рождественский гусь ..
Рождественский гусь по эльзасски Для 12-14 человек: 1 гусь весом 3,5-4 кг; 1 ст. ложка соли; 1 чайная ложка красного молотого перца; 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука; 750 г мясного фарша; 1,5 кг кислой капусты. Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся. Зашить гуся, положить на противень и поместить в предварительно нагретую (до 180 градусов Цельсия) духовку на 3 часа или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу. Мой опыт и глубокое внутреннее убеждение подсказывают, что все пропорции надо удвоить и подавать к столу 2-х четырехкилограммовых гусей.ХИИИИИИИИ...... А вот еще рецепт рождественского немецкого гуся Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «Ренета» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились. И еще один рецептик,тоже оченно вкусный тушка гуся 1 кг яблок 300 г квашеной капусты 2 маринованных огурца 100 г сливочного масла 100 мл куриного или овощного бульона зелень петрушки соль и перец по вкусу Подготовленную тушку гуся промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите снаружи и изнутри. Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте крупными дольками и нафаршируйте ими гуся. Зашейте тушку, положите на сковороду, полейте растопленным маслом, добавьте бульон и поставьте в разогретую духовку на 2-2,5 часа. Время от времени гуся вынимайте из духовки и поливайте образующимся соком. Когда гусь будет готов, выньте его из духовки. Образовавшуюся на противне смесь сока и гусиного жира слейте в соусницу и используйте при подаче к столу. Яблоки выньте, гуся нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и уложите вокруг яблоки и квашеную капусту. Украсьте нарезанными тонкими ломтиками огурцами, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Вкуснота неописуемая ! Правда возни достаточно много,но оно того стоит!
|
|
|
Ирина
|
| |
Пост N: 145
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Самара
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.12.07 22:39. Заголовок: А как делают поросен..
А как делают поросенка кто-нибудь знает? От меня на Новый Год хочут... Ну, не в смысле - как его мама с папой делают, конечно. Фаршированного.
|
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4559
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.12.07 22:46. Заголовок: hase пишет: Ну и ка..
hase пишет: цитата: | Ну и как впечатления от шнапса? |
| Мне не понравился,он какой то ароматизированный был или как там правильно говорится,короче со вкусом ежевики hase пишет: цитата: | Я всех своих местных немцев приучила к столичной,ха.Они согласились со мной,что водка лучше шнапса |
| С немцами я практически не общалась,только с хозяйкой моих щенков,а русские там все водку пьют,покупают в "русском" магазине.И майонез и соленья,и много ещё чего берут наше,а не немецкое.
|
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4561
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.12.07 22:55. Заголовок: Ирина пишет: А как ..
Ирина пишет: цитата: | А как делают поросенка кто-нибудь знает? |
| Необходимые продукты: поросенок молочный - 1 шт. (4 кг) чеснок - 12 зубчиков сок 8 апельсинов растительное масло - 2 ст. ложки кинза измельченная - 1 ч. ложка майоран измельченный - 1 ч. ложка тмин - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: Поросенка очистить, опалить и опустить на несколько секунд в кипящую воду. На коже поросенка сделать несколько надрезов, затем натереть его смесью части апельсинового сока и соли. Зубчики чеснока обжарить с маслом и растолочь с кинзой, специями и солью. Добавить оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешать. Поросенка смазать полученной смесью и поместить в прохладное место на двое суток. Затем покрыть поросенка банановыми листьями и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком, в течение 3 часов до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде
|
|
|
Akvarell
|
| |
Пост N: 51
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Норвегия.
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 26.12.07 23:01. Заголовок: А где поросенка брат..
А где поросенка брать?
|
|
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4562
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.12.07 23:13. Заголовок: Akvarell пишет: А г..
Akvarell пишет: Купить
|
|
|
МУНЛЮ
|
| |
Пост N: 1612
Зарегистрирован: 28.02.07
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 26.12.07 23:24. Заголовок: Наталья Затем покры..
Наталья цитата: | Затем покрыть поросенка банановыми листьями и запекать в духовке |
| И где брать банановые листья?
|
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4565
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.12.07 23:31. Заголовок: МУНЛЮ пишет: И где ..
МУНЛЮ пишет: цитата: | И где брать банановые листья? |
| То же мне вопрос!на банановых деревьях естественно! На самом деле их можно заменить можевеловыми или еловыми веточками Или вообще без веточек....
|
|
|
Ирина
|
| |
Пост N: 147
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Самара
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.12.07 00:22. Заголовок: :sm147: Спасибо! Бу..
Спасибо! Буду извращаться.
|
|
|
hase
|
| |
Пост N: 24
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Россия/Deutschland, Саратов/Karlsruhe
Рейтинг:
0
Фото:
|
|
Отправлено: 27.12.07 00:29. Заголовок: Наталья пишет: На с..
Наталья пишет: цитата: | На самом деле их можно заменить можевеловыми или еловыми веточками |
| Как интересно... Поросенок с запахом еловой смолы
|
|
|
DogsNN
|
| |
Пост N: 797
Зарегистрирован: 12.06.06
Откуда: Росиия, Нижний Новгород
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 27.12.07 00:33. Заголовок: Наталья пишет: на б..
Наталья пишет: цитата: | на банановых деревьях естественно! |
| Наташ, бананы - это трава.
|
|
|
hase
|
| |
Пост N: 25
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Россия/Deutschland, Саратов/Karlsruhe
Рейтинг:
0
Фото:
|
|
Отправлено: 27.12.07 00:34. Заголовок: Наталья пишет: С не..
Наталья пишет: цитата: | С немцами я практически не общалась,только с хозяйкой моих щенков,а русские там все водку пьют,покупают в "русском" магазине.И майонез и соленья,и много ещё чего берут наше,а не немецкое. |
| А у меня наоборот.С русскими как-то не получается часто общаться Но я тоже слышала,что россияне закупаются в русских магазинах.Местные, правда ,их не посещают. А мои родственники грибы сами солят
|
|
|
Наталья
|
| |
Пост N: 4566
Зарегистрирован: 07.11.05
Откуда: Россия,Чебоксары
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 27.12.07 00:38. Заголовок: hase пишет: Как инт..
hase пишет: цитата: | Как интересно... Поросенок с запахом еловой смолы |
| Делают так,я видала по телику,сама не ела DogsNN пишет: Неважно,всё равно для травы слишком высокие они,так что считай что дерево
|
|
|
Елена
|
| |
Пост N: 1544
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Россия, Ставрополь
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 27.12.07 00:40. Заголовок: Какая тема у вас вку..
Какая тема у вас вкусная пошла А, у кого какие рецепты салатиков есть?
|
|
|
Ответов - 382
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|