Автор | Сообщение |
Карлсон
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.12.05 16:23. Заголовок: Запасы к Новому году :))
У кого есть чем поделиться Новогодним - делитесь
|
|
|
Ответов - 382
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Marina_8
|
| |
Пост N: 1735
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг:
3
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.06 22:51. Заголовок: Re:
Карлсон
|
|
|
Сова
|
| |
Пост N: 3643
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 16.12.06 23:26. Заголовок: Re:
Marina_8 Что-то ты всем глазки строишь? Загадочная
|
|
|
Сова
|
| |
Пост N: 3644
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 16.12.06 23:28. Заголовок: Re:
Первый раз в жизни захотела САМА сварить холодец.....
|
|
|
Marina_8
|
| |
Пост N: 1736
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг:
3
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.06 23:49. Заголовок: Re:
Сова пишет: я второй день махаю лапатой ...сил хватает толькона строение глазок
|
|
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 6143
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 18.12.06 14:17. Заголовок: Re:
Marina_8 пишет: цитата: | я второй день махаю лапатой |
| В дворники пошла
|
|
|
Marina_8
|
| |
Пост N: 1737
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг:
3
Фото:
|
|
Отправлено: 18.12.06 17:35. Заголовок: Re:
|
|
|
luk
|
| |
Пост N: 265
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: Родная, Пермь
Рейтинг:
2
Фото:
|
|
Отправлено: 18.12.06 20:29. Заголовок: Re:
Сова Рискну предложить рецепт: Количество ингредиентов произвольно, зависит от кол-ва лиц, в последствии его употребляющих. Ноги свиные (очищенные) + ноги говяжьи (тоже) варим 4 часа на малом огне. Чтобы бульон не помутнел. При закипании бросаем в бульон целую крупную нечищеннную! (но мытую) луковицу и целую морковь (тоже крупную, но чищенную). Потом мы их вынем и выкинем. Если есть корень петрушки - его тоже кладем, но маленький. В начале третьего часа варки добавляем обмытые свиные рульки (это часть ноги между окороком и лытками, с наличием мяса на ней) и говяжье мясо, можно и жилистое, но обязательно предварительно разморожнное. Или там языки говяжьи или свиные В начале четвертого часа - добавляем курицу (по желанию). Не солим во время варки. Закончили варить. Бульон процеживаем, даем отстояться, охладиться Тщательно разбираем мясо. Если хотим прозрачный (красивый) холодец - то не используем свиную кожу и выкидываем ее. А мясо режем или сечем сечкой. Если же нам пофигу - пропускаем через мясорубку Выкладываем мясную смесь в формы. Если есть желание, для красоты можно добавить колечки оливок-маслин, зеленый горошек, морковку - в общем, как в заливное. Остывший и отстояный (от возможной мути) бульон солим по вкусу, перчим черным молотым перцем и давим в него сырой чеснок. И осторожно заливаем в формы с мясом. Без желатина. Без консервантов. Употреблять с хреном, хреновой закуской (сибиряки знают), уксусом и прочими "извращениями" Более чем новогоднее блюдо! Особливо , ежели в доме есть мужики. И пить они будут водку!
|
|
|
Сова
|
| |
Пост N: 3659
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 18.12.06 21:17. Заголовок: Re:
Спасибо, рецепт сациви за мной. (На память совру. Надо в тетрадке подсмотреть, просто я не дома, нашла лазейку на работе ) Насчет холодца пока не решила, он же со свининой. А как же наступающий год свиньи? А может сварить всё же?
|
|
|
luk
|
| |
Пост N: 266
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: Родная, Пермь
Рейтинг:
2
Фото:
|
|
Отправлено: 18.12.06 21:27. Заголовок: Re:
Можно, канешна, без свиньи попробовать. Тогда коровьих ног нужно брать больше и варить дольше. Потом их выкинуть (наверное) Свинские ноги вкуснее. Мне кажется, насчет свиней - предрассудки. Собак мы же не готовили в этом году (как впрочем и во всех предыдущих), а год у меня так себе ...
|
|
|
Сова
|
| |
Пост N: 3660
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 18.12.06 21:36. Заголовок: Re:
Предрассудки, точно, попробую всё же сварить. Числа 29-го. 30-го работаю. Приду домой 31-го, не зная за что хвататься.
|
|
|
bibi
|
| |
Пост N: 446
Зарегистрирован: 14.03.06
Откуда: Third Planet from the sun
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 18.12.06 22:24. Заголовок: Re:
А что из швининки вообще ,чтоли нельзя на этот Новый год готовить а ? А я так швенные отбивнушки лублу!
|
|
|
|
Сова
|
| |
Пост N: 3661
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 18.12.06 22:40. Заголовок: Re:
И пропорции важны, чтоб гарантированно холодец застыл, а не был как желе расстаявшее. От чего зависит застынет или нет?
|
|
|
Мария
|
| |
Пост N: 5387
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 19.12.06 00:26. Заголовок: Re:
Marina_8, ну вот, к нам зима все-таки пришла и я логотип тоже поменяла.
|
|
|
Marina_8
|
| |
Пост N: 1738
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг:
3
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.06 00:49. Заголовок: Re:
Мария пишет: цитата: | к нам зима все-таки пришла |
| так это от вас к нам снег повалил ....я не заказывала снег...верните лето
|
|
|
Мария
|
| |
Пост N: 5393
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 19.12.06 00:57. Заголовок: Re:
|
|
|
Marina_8
|
| |
Пост N: 1739
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг:
3
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.06 01:03. Заголовок: Re:
|
|
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 6157
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.12.06 09:21. Заголовок: Re:
Marina_8 пишет: Да рассказывай , подкоп под банк делаете
|
|
|
Marina_8
|
| |
Пост N: 1743
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг:
3
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.06 11:21. Заголовок: Re:
|
|
|
Карлсон
|
| moderator
|
Пост N: 6162
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.12.06 13:38. Заголовок: Re:
Marina_8 пишет: Вот именно, Новый год на носу
|
|
|
Мария
|
| |
Пост N: 5395
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 20.12.06 16:12. Заголовок: Re:
Marina_8 пишет: цитата: | ну как для чего ....чтобы было куда стекать не в ведерко же ходить ...дом мы стоим |
|
А кто это мы? простите за нескромный вопрос цитата: | ...канализацию под дом прокладываем ...так сказать изучаю свою будущую профессию - на пальцах |
|
Слушай, даже боюсь спросить, это какая это у тебя профессия-то будет? Прокладчик канализаций что ли? Ой, ржунимагу
|
|
|
Ответов - 382
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|