Пост N: 2094
Зарегистрирован: 13.11.05
Откуда: Россия, Астрахань
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 17.08.06 00:29. Заголовок: Re:
Американка пишет:
цитата:
На Спаниели России, там тоже аобузы обсуждались.....
Весь прикол в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ Астрахань славится не теми арбузами, что СЕЙЧАС есть в продаже. Это "поливные". В них слишком много влаги (и веса, соответственно!) Сахарные начнутся после 20 августа. Ещё их называют "багарные" (видоизменённое "бугорные"), т.е. выращенные на буграх. Там, где сейчас стоит Астрахань, было гигантское Хазарское море (от которого осталась Каспийская лужа). Течения в нём намыли гигантские бугры. Их описал и изучил происхождение учёный Бэр. Поэтому - Бэровские бугры. С самолёта они похожи на спины гигантских китов, плывущих в одном направлении... Бугры, ессстесно, богаты минеральными и орг. веществами. Издревле арбузы сажали там, они не требовали специального полива. По всей видимости, бугры - естественные дренажные системы, они втягивают влагу из глубинных слоёв почвы. Кстати, там, где извели бугры на строительные нужды, образовались солончаковые болота... Так вот, когда касаешься кончиком ножа такого арбуза, он трескается с характерным звуком... И видишь умопомрачительную сахарную мякоть, и такой арбуз действительно сладок как мёд. Их практически невозможно транспортировать. Поэтому и сказала на "Спаниелях в России": настоящие можно поесть только в Астрахани. Существуют экслюзивные поставки - за границу, или в Кремль, к примеру - но только в спец. контейнерах, по четыре штуки, каждый в ячейке. Вот.
Пост N: 2583
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
5
Отправлено: 17.08.06 00:35. Заголовок: Re:
IGRI пишет:
цитата:
когда касаешься кончиком ножа такого арбуза, он трескается с характерным звуком... И видишь умопомрачительную сахарную мякоть, и такой арбуз действительно сладок как мёд.
Пост N: 4196
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
6
Отправлено: 17.08.06 10:43. Заголовок: Re:
IGRI пишет:
цитата:
могла бы рассказать, почему у нас и рыба самая лучшая...
Ждем"с Сова , по телеку вчера показывали в вашем городе главы государств собирались. Вот по этому поводу показали ваш рынок, на который главы соизволили ходить. Там бесплатно раздавали арбузы и за копейки продавали дыни и еще что-то, в связи с тем, что узбеки устроили мини базар ( типа показательных выступлений) свой республики
Пост N: 2103
Зарегистрирован: 13.11.05
Откуда: Россия, Астрахань
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 17.08.06 22:02. Заголовок: Re:
Viscount пишет:
цитата:
в итоге экзамен был сдан на 5...
Поздравляю! Теперь тебе так и придётся перед экзаменами встречать рассветы на море перед экзаменами... Что б наверняка!
Нюша пишет:
цитата:
Рассказывайте.
Рассказываю. Про рыбу.
Итак, в двух словах, почему у нас самая лучшая рыба. Икряная рыба, нагуляв в Каспии (с его великолепной кормовой базой) за зиму изрядный жирок, идёт на нерест в Волгу. Идёт она не оглядываясь, стремясь успеть отметать икру в дельте. В весенюю путину и добывается та самая вкуснющая, золотящаяся прозрачным жирком рыбка, частик и осетровые, с нежной икрой и мясом. P.S. Осетровых у нас воспроизводят на специальных заводах. Там собранную у лучших представительниц реликтовых рыб (они существовали ещё до динозавров) икру оплодотворяют молоками. В спец. инкубаторах из икры выводятся личинки... которые затем превращаются в мальков и выпускаются. Интересное астраханское ноу-хау: икру у самок добывают путём несложной операции. После непродолжительного восстановительного периода в бассейне, рыба отпускается на волю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет